Einreichung & Anmeldung

Teilnahme mit Vortrag/Kurzvortrag:

Einreichung des Abstracts (max. 500 Wörter) bis 31. Oktober 2021 an crpa-XVII@oeaw.ac.at und Anmeldung bis 31. März 2022, danach mit erhöhter Tagungsgebühr.

Eine Rückmeldung über die Annahme des vorgeschlagenen Beitrags ergeht bis spätestens 31. Jänner 2022.

Die online-Anmeldung ist für alle Teilnehmer*innen notwendig!

Teilnahme ohne Vortrag:

Anmeldung bis 31. März 2022, danach mit erhöhter Tagungsgebühr.

Teilnahme an der Exkursion am 21. Mai 2022 (fakultativ):

Anmeldung ausschließlich bis 31. März 2022.

Art der Beiträge:

Vortrag, Dauer 20 Min. + 10 Min. Diskussion
Kurzvortrag + Poster, Dauer 8 Min.

Sprachen:

Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch

Tagungsgebühren:

Teilnehmer*innen:
bei Anmeldung bis zum 31. März 2022: € 150,-
bei Anmeldung nach dem 31. März 2022: € 200,-

Studierende und Begleitpersonen:
bei Anmeldung bis zum 31. März 2022: € 75,-
bei Anmeldung nach dem 31. März 2022: € 100,-

Bei Teilnehmer*innen und Studierenden beinhaltet die Tagungsgebühr Vorakten, Kaffeepausen, Mittagessen am 19. und 20. Mai, Empfänge, Eintritte in Carnuntum und Transfers Wien – Carnuntum – Wien.

Bei Begleitpersonen beinhaltet die Tagungsgebühr Mittagessen am 19. und 20. Mai, Empfänge, Eintritte in Carnuntum und Transfers Wien – Carnuntum – Wien.

Stipendien:

Für die Teilnahme an der Tagung mit Vortrag werden für Nachwuchswissenschaftler*innen 5 Stipendien in Höhe von jeweils 350 € bereitgestellt. Voraussetzung ist ein Aufenthalt über die gesamte Tagungsdauer (16.–20. Mai 2022). Bewerben können sich Masterstudent*innen und Doktorand*innen aus den folgenden Ländern:

Albanien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Kosovo, Kroatien, Moldawien, Montenegro, Nordmazedonien, Polen, Rumänien, Serbien, Slowakei, Slowenien, Tschechien und Ungarn.

Bitte vermerken Sie Ihre Bewerbung für ein Stipendium in dem Mail mit Einreichung des Abstracts zu Ihrem geplanten Vortrag (bis 31. Oktober 2021 an crpa-XVII@oeaw.ac.at) und fügen Sie einen kurzen CV an. Die Auswahl der Stipendien-Empfänger*innen erfolgt bis 31. Jänner 2022.

Alternatives Förderangebot für Student*innen aus dem Zentral- und Osteuropäischen Raum unter https://www.ceepus.info (Kategorie „Student Mobility – Short Term Excursions“ als Freemover, deadline 30. November 2021).

Anmeldung:

Link folgt in Kürze